李必友参加党支部主题党日活动

为庆祝新中国成立75周年,激励党员干部牢记戏曲教育初心使命,积极投身强国建设、民族复兴伟业,10月14日,北京中国戏曲学院教育基金会党支部与学校机关党委党群工作部党支部赴国家金融信息大厦联合开展“领略壮美画卷,谱写时代新篇”主题党日活动,观学“国社之镜·世纪光影”新华社新闻摄影展。学校党委书记、教育基金会理事长李必友,瞭望周刊社党委书记、总编辑郭奔胜,党委常委、副总编辑刘旸辉,基金会、学校机关党委负责同志和支部党员参加。

11.jpg

摄影展由新华社主办,精选不同时期的500多张经典照片,以浴血新生、丰衣足食、安居乐业、时空巨变、富民厚生等多个篇章,呈现一系列载入史册的重大事件、关键节点,反映革命建设改革和民族复兴的光辉历程,立体展示今日中国之江山壮丽、人民豪迈、前程远大。

22.jpg

李必友一行认真聆听讲解,深入了解光影背后的动人故事,从摄影作品中体悟历史变迁、感受时代脉搏、展望美好未来。李必友指出,要从不屈奋起到追逐民族复兴的万千气象中感悟勇敢牺牲、奉献担当、美丽中国和时代梦想,激励全校党员以高度的责任感和使命感加快建设中国一流、世界知名戏曲艺术大学,以改革创新精神办好人民满意的戏曲教育,服务好党和国家工作大局。

33.jpg

此次活动旨在通过实体型党支部与功能型党支部联动共建,增强基层党组织的政治功能和组织功能,推动规范化、特色化、品牌化建设。参加活动的党员们表示,通过参加此次主题党日活动,更加深入了解了新中国成立75年来特别是新时代以来的伟大成就和深刻变革,更加深切体会到幸福生活来之不易,要坚定理想信念,践行使命担当,为戏曲教育事业高质量发展贡献力量。