我校召开干部会议传达尹力书记调研慰问精神

9月10日,全校中层干部会议召开,传达学习市委书记尹力来校调研和看望慰问教师讲话精神。党委书记李必友主持会议并讲话,党委副书记、院长尹晓东等校领导、全校中层干部参加。

705ec1570806e14a8379f4d5329641e.png

李必友指出,在第40个教师节来临之际,尹力书记等领导专程来我校调研并看望慰问教师,充分体现了市委对戏曲教育、学校建设发展的高度重视和对广大教师的关心关爱,给全校师生以巨大鼓舞和激励。调研慰问中,尹力书记要求我们不断深化学习贯彻习近平总书记重要回信精神,努力建设中国一流、世界知名戏曲艺术大学;传承好戏曲艺术,创新艺术表现形式,让戏曲艺术更好走近大众、贴近生活,为全国文化中心建设、坚定文化自信提供有力支撑;大力弘扬教育家精神,培养造就高素质专业化教师队伍,牢牢把握立德树人根本任务,努力办好人民满意的戏曲教育。这为进一步做好学校工作提供了有力指导。

李必友强调,全校上下要认真学习和全面落实尹力书记指示要求。一是抓好学习领会。学校党委常委会会议、院长办公会议专题研究部署,及时通过教师代表座谈会、中层干部会、开学典礼和教师节表彰大会等形式,将市委主要领导的亲切问候传达到每一名师生,把师生思想统一到中央和市委的决策部署上来。二是抓好贯彻落实。将调研慰问指示要求细化具体化,在市教育两委、丰台区的支持下,逐项研究、强化合力、加快推进,抓好学校剧场和校园功能拓展、空间布局优化,在改善教学条件、提升育人环境和服务社会上努力实现突破。三是抓好改革发展。深入学习贯彻党的二十届三中全会、全国教育大会精神和市委十三届五次全会部署,始终牢记习近平总书记的殷切期望,以尹力书记调研慰问为强大动力,充分激发师生干事创业主动性创造性,更加自觉深化教育教学改革,发挥好全国戏曲教育领军者作用,主动服务国家和首都工作大局,在强国建设、民族复兴中有新作为。

20240910 院办 中层干部会暨开学第一课 摄影杨鹏宇 0048.JPG

尹晓东介绍了调研、慰问的有关情况,传达了尹力书记在调研时的讲话精神和对全校教职工的节日问候。

20240910 院办 中层干部会暨开学第一课 摄影杨鹏宇 0133.JPG

广大教师一致表示,尹力书记亲临学校调研和慰问教师,大家备受鼓舞、深感振奋,坚定了自信、增强了动力,要将领导厚爱和组织关心转化为教书育人的实际行动,全面贯彻党的教育方针,牢记初心使命,增强文化自信,提升教学能力,坚持守正创新,推动新时代戏曲人才培养和戏曲教育高质量发展。