我院召开基建工作会议 专题研究学生公寓及食堂工程方案设计工作

12月12日上午,我院在401会议室召开基建工作会议,专题研究学生公寓及食堂工程方案设计工作。学院党委书记张凡、院长杜长胜、党委副书记李世英、副院长巴图、副院长周龙、原副院长王振文及基建领导小组成员与相关工作人员出席了会议。会议由赵伟明副院长主持。

赵伟明同志对近期围绕工程设计方案的修订所开展的工作进行了简要汇报。学院一直高度重视工程设计工作,曾邀请建筑设计领域专家对设计方案初稿进行了严格论证,并派出由赵伟明、王振文同志带队的考察组,对六所在京高校的同类建筑进行实地考察。我院对学生公寓与食堂工程设计方案的总体要求,是既要注重工程的质量、功能与结构,又要确保及时出台,以力争在2010年9月前竣工。

市设计院技术人员在专家论证会后,对原工程设计方案进行了较大改进。会议听取了设计人员对方案修改情况的详细汇报。汇报包括总立面总平面设计、建筑平面设计、建筑单体设计及各层平面设计等多项内容,在很多关键项目上提供了两套以上设计方案以供比较与选择。学院基建办公室主任刘英涛同志分别从建筑柱网设计、外立面设计和各层功能设计等方面做了必要的补充说明。

与会院领导与相关人员在听取汇报后,结合学院实际情况,分别从不同角度对方案修订稿提出建议与意见,与设计人员进行了务实友好地交流。市设计人员表示,要在充分吸收合理意见的基础上,进一步做好方案的修改与完善工作。学院也将再次召开专家论证会,对工程设计方案进行认真论证、严格把关,确保实现建设又好又快工程的总目标。