我院第十五届12.9戏曲艺术节之高校戏迷票友联欢晚会顺利举办

12月11日晚6:30,第十五届12.9戏曲艺术节之高校戏迷票友联欢晚会在我院小剧场隆重举行。本次活动是在院团委的指导下,由戏友社和学生会女生部承办的,是我院学生联合首都各高校戏曲艺术爱好者为全院师生奉献的一道戏曲艺术文化大餐。

本台晚会历时两个小时,以传统唱段为主。节目内容丰富,既有戏曲《跳财神》、《吕布戏貂蝉》等戏曲名段,又有带戏曲元素的歌曲《在梅边》、《游园惊梦》等。晚会亮点颇多,由梅派传人梅保玖先生门下弟子、戏友社名誉社长龙乃馨女士独唱的《太真外传》,“梅”气十足,颇具韵味。三任戏友社社长同台演出的《吕布戏貂蝉》,风格新颖,妙趣横生。清华、北大票友演出的《武家坡》,一招一式无不彰显气派,专业性极强。我院与清华﹑北大的同学同台上演的压轴戏《大登殿》,赢得阵阵喝彩。同时晚会幽默诙谐的主持风格与传统戏曲优雅古朴的风格两相辉映,给观众留下了深刻印象,得到了师生们的广泛好评。

作为“12•9戏曲节“的重头戏之一,本次戏迷票友大联欢晚会从舞台到节目单都延续了老戏班的形式风格,散发出了“传统与时尚”并存的浓郁气息,收到了很好的效果。