中国学院奖新媒体艺术专家委员会会议在我院召开

日前,中国学院奖新媒体艺术专家委员会常务理事会议在我院召开。

中国学院奖成立于2004年,由中国工业设计协会、中国流行色协会、中国高等教育学会等机构联合发起主办。中国学院奖组织委员会下设六个专业委员会,分别负责该专业方向的作品征集、评选、奖项设置等事宜,新媒体艺术专家委员会是其中包含院校最多、影响最广泛的委员会之一。北京印刷学院教授胡杰当选专家工作委员会主任,中国传媒大学何苏六教授和我院新媒体艺术系主任于少非教授当选该专家委员会副主任。

中国高等教育学会常务副会长张晋峰、中国流行色协会常务副会长梁勇也出席本次会议并发表讲话。

大会就各个议题达成相关决议,将新媒体奖分为五大类(网络电子出版、装置媒体艺术、数字游戏、DV影像、数字绘画),分别由五个常任理事单位院校分别负责组织各项评奖活动,其中“数字绘画”类奖项评选活动由我院新媒体艺术系承办。同时,会议还决定所有作品征稿时间延至2009年三月底。

会后各院校代表参观了我院动漫教学实验示范中心的各教学实验室。与会专家和各校代表对我院戏曲动漫教学和实验室建设给予了高度评价,并希望今后能够加深与我院的合作,共同推动新媒体艺术教育的发展。