我院赴加实习生顺利结束当地表演课学习

近日,我院国际文化交流中心2008学生实习项目(Ⅲ)赴加拿大康考迪亚大学担任戏曲教学助教和语言助理的4名学生(文化交流与管理专业研究生钟馨、国际文化交流专业本科生巩晓秋、戏曲导演专业本科生姜适迦和宋诗娴)经过3个月的学习后,顺利结束在戏剧系选修的表演基础课程,获得当地师生的一致好评。

根据我院与加拿大康考迪亚大学的协议,我院国际文化交流中心2008学生实习项目(Ⅲ)选送的4名赴加拿大康考迪亚大学担任戏曲教学助教和语言助理的学生可以在实习的同时选修该校课程。每周二及周四的早晨,同学们总是准时到达教室,以认真严谨的态度融入到西方戏剧课堂中,与老师同学相处得十分融洽。由于4 名学生中两名是戏曲表演的助教,另两名是英语翻译助理,她们在课上充分发挥自己的优势,取长补短,相互帮助,担任语言助理的同学帮助担任戏曲教学助理的同学进行沟通,担任戏曲教学助理的同学则帮助担任语言助理的同学学习戏剧表演。

通过一点一滴的学习,课上课下与当地师生的交流,4名同学都感到收获很多,亲身体验了西方的戏剧表演课,更深刻地比较了西方戏剧与中国戏曲教学上的异同。在学期末,4名同学甚至能按照加方老师乌拉的要求,写出英文的结课文章,并用全英文各自表演一段戏剧独白。取得了预期的效果。