我院首届艺术硕士参加“全国艺术硕士戏剧、戏曲、舞蹈优秀作品展演”凯旋而归

为了贯彻国务院学位委员会和教育部设立艺术硕士专业学位的宗旨,树立艺术硕士的学术标准,检验艺术硕士的专业水平,创立艺术硕士的教育品牌,全国艺术硕士专业学位教育指导委员会于2008年11月18日——12月5日举办了全国艺术硕士研究生优秀作品展演暨教育论坛”系列活动。此次活动分为优秀作品音乐会,美术与艺术设计优秀作品展,戏剧、戏曲、舞蹈优秀作品专场以及美术与艺术设计教育论坛和音乐教育论坛几个板块。

巴图副院长带领我院首届艺术硕士李艳华、生媛媛、刘馨鸿、李红宾、张威、肖得美、余凤霞等7名研究生于12月3日、4日赴上海参加了“全国艺术硕士戏剧、戏曲、舞蹈优秀作品展演”。这7名研究生以京剧《小放牛》(生媛媛)、昆曲《义侠记•挑帘》(刘馨鸿)、京剧《悦来店》(张威)、川剧《石怀玉惊梦》(肖得美)、京剧《挑华车》(李红宾)、戏曲音乐剧《红盖头》(余凤霞)、昆曲《佳期》(生媛媛)、吕剧《打神告庙》(李艳华)、昆曲《刺虎》(张威)、川剧《放裴》(肖得美)、京剧《蜈蚣岭》(李红宾)等11个剧目赢得了全国艺术硕士专业学位教育指导委员会以及上海观众的一致好评。