2020年10月9日下午,北京高校保卫学会第六组疫情常态化校园安全管理研讨会在我院成功举办。

北京高校保卫学会第六组组长、北京印刷学院保卫处处长李阳同志,对疫情以来北京高校保卫学会第六组有关课题研究、工作开展和学习研讨等情况进行总结,就各校保卫工作开展及疫情防控常态化条件下的校园安全管理工作进行点评,另外,对“校园安全管理责任制”应用程序的研发和推广使用情况进行了介绍。

我院保卫处处长杨进海就我院疫情期间校园防控管理工作开展情况、信息化防控手段、人员出人校园管理模式等方面进行介绍。参会其他高校代表也就疫情防控常态化条件下如何做好校园安全管理工作进行研讨,并就各校在保卫工作开展中总结的经验做法进行交流。

此次研讨会,为参会高校保卫工作经验交流搭建了平台,促进了各高校安全保卫工作能力有效提升,为各高校在疫情防控常态化条件下提高校园安全管理水平提供了有力保障。

北京建筑大学、首都医科大学、北京石油化工学院、北方工业大学、中国人民公安大学、中央戏剧学院、中央音乐学院等高校保卫处处长参加此次研讨会。