美国艺术大学校长来我院举办讲座

6月2日下午,我院戏曲文学系和科研与研究生工作处联合邀请了美国艺术大学常务副校长James Savoie和伍冰老师在我院举行了一场题为艺术创造之美的学术讲座。讲座活动由我院学术委员会副主任谢柏梁教授主持。

在讲座开始之前,教室里已经挤满了慕名而来的听众。James Savoie以幽默的问候方式开始了他的讲座,结合相关的影音文件,James Savoie生动形象地向同学们介绍美国艺术大学坐落于艺术氛围十分浓烈的费城,该校规模位列于美国三大艺术综合高校之首,学校设置有美术、音乐、戏剧、舞蹈等各个艺术专业。他表示这一次来到中国戏曲学院,本着与中国戏曲最高学府进行文化交流与合作的态度,共同探索,共同对艺术的“美”进行深度剖析,扩宽学生的视野,增强学生的创新能力,希望把美国的学生带到中国,来看一看中国深厚的传统文化底蕴,更要将中国的学生带到美国去,共同交流,共同进步。

随后,James Savoie针对同学们的积极热情所提出的问题进行了真挚的回答,并给予了建议。他希望每一位走上艺术道路的同学们不要放弃自己的梦想,要用这份执着和努力去创造艺术的美,用强大的好奇心和坚韧的学习心去诠释艺术的美,用神奇的创新力去打造雕琢艺术的美,美国艺术大学永远欢迎大家的到来。在整个讲座过程中,台上旁征博引,贯穿西东,台下同学们以认真热情的态度给予回应,气氛十分和谐、活跃。

此次讲座赢得了众多师生的热烈欢迎,为中外文化的良好交流与合作铺垫了基础,也打开了同学们的国际视野,同学们也在提问中展现了中国文化的自信与魅力。众多同学表示,这样的讲座课搭建了我们与西方文化直接交流的平台,也增添了国戏人与国际戏剧界同步发展的信心与动力。