“国戏视界2015”——中国戏曲学院新媒体艺术系作品展开幕

2015年6月14日,“国戏视界2015”——中国戏曲学院新媒体艺术系作品展在798艺术区悦·美术馆开幕。

作为我院学生校外展览的品牌活动,本年度的“国戏视界2015”作品展共展出新媒体艺术系61名师生作品,其中包括2015届硕士毕业生、2015届本科毕业生、各年级在校生及部分教师作品,形式包括绘画、戏曲动画、戏曲创意产品设计、数字绘画、交互设计等,充分展现了我院师生在传统文化传承与传播方面所做的努力和尝试,向社会各界汇报了我院新媒体艺术系的教学成果。

中国戏曲学院新媒体艺术系主任谭铁志教授首先介绍了此次作品展的基本情况。谭主任介绍说,此次“国戏视界2015”作品展,在保持去年展览形式的基础上,继续将新媒体艺术的各种语言形式与传统文化相结合,从而实现对戏曲艺术的继承、弘扬和传播,在展现学院教学成果的同时推出更多的青年艺术家,为我国优秀传统文化的发展探索新的动力和思路。中国戏曲学院院长巴图教授在致辞中指出,能够在798艺术区这样一个艺术地标性的地方展示学院师生作品,一方面体现了学院面向社会、面向时代发展的需求进行办学的基本宗旨,另一方面也希望通过社会各界的关注与指正,让此次展览成为助推学生职业生涯发展的起飞点;希望新媒体艺术系在原有成果的基础上,能够产生更多的有技能的、有原创的、有思想的、有文化的、有道德的、有智慧的表现,通过“国戏视界”这样的品牌展示产生持续发展的一个新动力,以培养更多优秀的戏曲艺术传播人才。随后,巴图院长宣布“国戏视界2015”中国戏曲学院新媒体艺术系作品展开幕。

参加此次开幕式的领导嘉宾有:中国戏曲学院副院长张京山、北京工业大学副校长吴斌、北京工业大学党委副书记王秀燕、北京工业大学改革与规划处处长王大勇、北京工业大学投资管理有限公司总经理闫建卓、北京工业大学外语学院党委书记王燕霞、北京工业大学建筑规划学院副书记袁丽敏、北京电影学院动画学院院长李剑平、中国文化馆协会副秘书长刁冬梅、中国动漫集团品牌会展中心大客户经理郝昕、798艺术区悦·美术馆馆长王飞跃、中国戏曲学院科研与研究生工作处处长井昊、中国戏曲学院学生处处长陈娟、副处长兼团委书记吴文超、中国戏曲学院国际文化交流系副主任刘珺、中国戏曲学院新媒体艺术系直属党支部书记兼副主任王晓宁。

新媒体艺术系全体教师及各个年级专业的学生代表也参加了开幕式。

此次展览将在798艺术区悦·美术馆持续至6月19日。