马来亚大学短训班汇报演出举行

6月11日下午,由国际交流合作部、导演系共同举办的“马来亚大学短训班汇报演出”活动举行。

6月初,马来亚大学师生一行13人到访我院,进行了为期2周的戏曲体验。在校期间他们分别进行了基本功课、身段课和把子课的学习,参加了老生唱段、戏曲化妆课的体验,课余时间观看戏曲表演的彩排和演出。

演出当天导演系的同学们为大家带来了基本功展示和团扇表演,赢得场下观看演出的留学生阵阵掌声。马来亚大学的同学们为观众带来了身段展示,互动环节带来了马来西亚传统戏剧表演,最后由马大教师Ong Guat Sim为他们编排《帝女花·香夭》的剧目演出。虽然课程只学习了不到两周,表演同样很成功,老师们对他们严格要求,使他们很快融入到独特的中国戏曲教学氛围,领会口传心授的传统教学方法。这是各位老师在留学生教育上辛勤努力的结果,更是他们刻苦努力的成绩。马来亚大学孔子学院的Datuk Dr. Azrae Haji Idris教授也到场观看了此次演出,他和马大戏剧系主任Rosdeen Suboh教授共同表示,希望能与我院建立长期友好合作,做好两校的交换生项目。

大家在轻松愉快的氛围中度过了一个令人难忘的下午。