我院2016年专升本招生考试顺利举行

3月27日上午,我院首次举行了专升本招生专业考试工作。学院招生工作领导小组高度重视,详细部署了专升本考试工作,要求相关部门认真贯彻《北京市2016年高等职业教育(专科层次)优秀应届毕业生进入本科阶段学习招生工作实施办法》(京考高招〔2016〕3号)文件精神,要高度重视专业课考试工作,规范考试程序,严抓考试纪律,坚决贯彻公平竞争、公平选拔、公开透明的原则。

今年,我院共有四个专业开展了专升本招生工作,分别为京剧系的京剧表演、京剧器乐,表演系的多剧种表演(河北梆子)、多剧种器乐(河北梆子)。招生办公室根据北京市教育考试院和我院招生工作领导小组的要求,对本次招生考试工作进行了细致的安排,在本科招生“两库”(试题库、评委库)中抽取试卷与面试的专家评委,还同时抽取了外聘专家,保证了评分的客观公正。招生监察办公室对本次专升本招生考试进行了全程监督,确保考试工作规范进行。