我院举办大学生创业创意孵化园第四批入驻项目评审会

5月6日,我院在大学生活动中心报告厅举办了大学生创业创意孵化园第四批入驻企业项目评审会。中关村科技园区丰台科技园创业服务中心主任程军、赢之营执行院长、创始人景大智、北京市科委生产力促进中心投融资顾问黄华、北京市丰台区人力资源和社会保障局创业指导中心科长张春丽、科研与研究生工作处副处长井昊、学生处处长陈娟担任此次会议的评审嘉宾。

经公开征集,共有15个创业项目参加此次的项目评审。项目内容涉及戏曲文化传播、产品包装、3Dmapping投影、舞美制作、服装道具租赁、舞台艺术造型设计、戏曲形体教育、演出策划、戏曲体验营、动画设计等多个领域。评审会上,各项目负责人分别从立项依据、资金来源、筹备情况、运作方式和预期效益等方面进行陈述,并对评委提出的问题进行作答,各评委老师针对项目内容给出了指导意见,建议大家要找出自身项目的核心竞争力,抓住自己的目标客户群,同时要主动寻求社会资源不断提升各方面的能力以更好的开展创业实战。

此次申报项目类型多元,学生结合自身专业特长开展自主创业,并表示要借助创业实践弘扬戏曲文化。最终,经过学生自主申报、创新创业训练营、面试审核等程序,8家创业团队脱颖而出。