表演系舞蹈作品在“2016北京中外舞蹈院校展演”中获得好评

近期,我院表演系舞蹈专业学生参加了“2016北京中外舞蹈院校展演暨第二届北京卓越艺术人才(舞蹈)培养联盟活动”。此次展演是由北京市教委举办,北京舞蹈学院承办的国际性舞蹈高校的学术交流活动,参加此次活动的有来自世界各地的18所高等艺术院校的舞蹈专家与师生。在为期一周的活动中有20堂中外专家精品课程,5个中外舞蹈大师工作坊,4台舞剧及来自世界各地的100多个剧目共同呈现在这个舞台上。我院表演系选送的《卒》、《云水》、《戏中人》等舞蹈作品获得了各国舞蹈专家、同行一致的好评。

本着锻炼队伍、开阔眼界、提高师生舞台实践水平,以及与其他艺术院校、院团相互交流学习的目的,舞蹈教研室的老师与同学们精心备战、一丝不苟。参加展演前夕,表演系的领导对所要参加大赛的剧目进行了严格的筛选与指导。在几天的展演过程中,邵洋、姜倩、李丽宏、李艳华等老师与同学付出了极其艰辛的努力,从租借排练厅到化装、走台、对灯合成,参演的各位同学与老师事无巨细,兢兢业业克服了许多困难,很好的发扬了我们学院团结、拼搏的“一颗菜”精神。

选送的三个剧目《卒》(编导:邵洋 表演者:舞蹈15级男生)、《云水》(编导:姜倩、李艳华 表演者:舞蹈14级女生)、《戏中人》(编导:李丽宏 表演者:杨悦婷),充分发挥我院的文化优势,融入了丰富的戏曲艺术元素,使创作的戏韵舞蹈作品风格独特,在参演的众多舞蹈作品中脱颖而出,赢得了本次展演专家委员会的高度评价,演出了我院舞蹈专业的水平,展现了我院舞蹈教学的特色、特点,为院、系争得了荣誉,使社会对我院的舞蹈专业有了更进一步的了解与认识,更加明晰了我院表演系舞蹈教学的发展方向。