我院王一婷同学获中国大学生自强之星提名奖

由共青团中央、全国学联主办,以“青春自强·励志华章——一起来做六有大学生”为主题的寻访“中国大学生自强之星”活动结果公布,我院国际文化交流系2015级国际文化交流与管理专业硕士研究生王一婷同学荣获中国大学生自强之星提名奖。

此次寻访活动于2016年9月启动,通过青云网、新浪微博进行网络实名认证及推荐,在为期3个月的报名结束后,通过校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,最终产生“中国大学生自强之星标兵”、“中国大学生自强之星”和“中国大学生自强之星”提名奖获得者,我院王一婷同学脱颖而出。作为一名国际文化交流与管理专业硕士研究生,王一婷同学“一直在路上”。除了学习上的用功,她还时刻研读跟随政策,嗅触文化产业动向,创办了中外合作的艺术翻译工作室,成为中国戏曲学院孵化成功的第一批“艺术翻译”创业公司。她们的翻译登上了林肯艺术中心的舞台,走进了温哥华剧场,同时也为广州艺术博物馆、北京电影学院、外联社等多个单位服务。不仅如此,王一婷学习勤奋刻苦,一学年修了所有的选修课,包括基础日语和基础法语。她频频代表我院参加北京市大学生英语演讲比赛,并多次得奖。同时,她还代表我院前往文干院实习,参加援非,处理南苏丹外事。

此次王一婷同学获奖,为国戏学子树立了良好的榜样,进一步激励国戏学子努力学习,加强实践,成就自我。