我院浙江台州乱弹剧团教学实践基地揭牌仪式在台州举行

4月24日上午,中国戏曲学院“浙江台州乱弹剧团教学实践基地”揭牌仪式在浙江台州乱弹剧团举行。学院党委副书记韩骏伟,戏文系主任颜全毅,党总支副书记、师生联合临时党支部书记周德寿,师生临时党支部副书记肖艳杰、理论教研室主任陈建平,参加浙江台州调查采风实践活动,并参加仪式。台州市委常委、宣传部部长潘军明,副部长李羚,台州文旅局局长蔡文富,副局长陈波以及黄岩、路桥区委宣传部、文旅局局长、台州乱弹剧团团长尚文波等领导出席活动。戏文系80余名师生及台州乱弹剧团演员参加活动。

WechatIMG1023 1.jpeg

韩骏伟、潘军明共同为台州乱弹剧团教学实践基地揭牌。双方领导均表示,希望以此次挂牌为契机,贯彻落实习近平总书记关于教育、文化工作的重要论述和重要指示批示精神,在基地建设、人才培养、艺术创作、教学研究、项目合作等方面开展更加深入的合作,进一步提升人才培养质量,推动戏曲事业的高质量发展。

WechatIMG1028.jpeg

颜全毅介绍了中国戏曲学院的办学情况和在浙江台州乱弹剧团建主教学实践基地的背景。他表示,浙江台州乱弹剧团是一个非常有特色的院团,它已经成为民营剧团经营的典范。台州乱弹的传承发展体现了戏曲的活力与文化的自信。台州乱弹剧团教学实践基地的建立,将进一步推动戏曲教育事业与戏曲文化发展的双向奔赴。

中国戏曲学院以弘扬和传承中华优秀传统文化为己任,为全国各大戏曲剧种培养了一大批青年领军人才。浙江台州戏曲文化氛围浓厚,台州乱弹剧团更是全国民营剧团的模范。台州乱弹剧团教学实践基地是学院在全国民营戏曲院团中设立的首个教学实践基地,是教学实践的重要平台。基地的成立是学院教学改革和发展的重要举措。