北京丽泽金融商务区领导到我校座谈交流

5月20日下午,北京丽泽金融商务区工委副书记、管委会主任游海一行到我校调研交流,围绕深化合作、共促发展进行座谈。学校党委书记李必友出席座谈会,党委副书记韩骏伟主持。丽泽商务区工委副书记宋云飞,管委会党建科、项目管理科负责同志,学校党院办公室、党委组织部、交流合作部负责同志参加。

1.jpg

李必友对游海一行来访表示欢迎,感谢商务区对学校工作的支持。他指出,丽泽金融商务区作为北京市和丰台区重点功能区,在新时代首都发展格局中发挥着重要作用。学校作为驻区教育文化单位,注重发挥艺术院校特色,把融入丽泽金融商务区作为服务北京市、丰台区的着力点。希望双方在已有良好合作基础上,进一步建机制、搭平台、聚合力、求实效,推动丽泽“经济名片”与国戏“文化名片”相得益彰,以高质量的戏曲艺术供给满足商务区员工文化需求,助力北京“四个中心”功能建设。

2.jpg

游海感谢中国戏曲学院多年来为属地文化发展作出的重要贡献。他表示,国戏是我国戏曲教育的最高学府,地处丽泽商务区的核心位置,多年来积极发挥人才智力和场馆设施优势,主动服务区域文化建设,成为丽泽商务区的文化地标和靓丽名片。丽泽管委会将强化责任担当,提高服务意识,帮助解决实际问题,助推学校更好融入丽泽建设发展,争取更多社会资源支持戏曲艺术传承发展。

3.jpg

韩骏伟就加强双方合作、推进相关工作提出意见建议,期待双方开展多层面、常态化、高质量的对接交流,凝聚起推动戏曲文化传承发展的强大合力。

4.jpg

与会人员分别介绍了合作有关情况,就下一步深化合作进行了具体交流探讨。