学院党委常委听课日走进本科生课堂

坚持学院特色、重视质量建设,走内涵式发展之路,既是全院学习贯彻落实全国教育大会精神的举措,也是学院一以贯之的做法。“以本为本”,严抓本科生的课堂教学,重视本科生教学质量更是学院日常管理的重要内容。近日,在教务处张文振副处长的陪同下,学院副院长宋飞、冉常建分别在党委常委听课日走进本科生课堂,听取了京剧系2017级京表专业李亚莉、焦敬阁、杜鹏(小)老师的《剧目》课程以及导演系2018级刘三平老师的《艺术概论》课程。

听课之后,两位院领导分别就课程的教学内容、教学方法、学生学习情况与老师们进行了深入的交流,勉励老师们潜心戏曲教育事业,坚持立德树人,更新教育观念,加强和提高对学生的要求,注重教学的效果和学生的学习效果,重视课堂教学对学生专业素养以及知识理论体系形成的重要作用。

教务处将深入学习全国教育大会精神和审核评估的各项要求,坚持贯彻党委常委听课制度,坚持本科教育提高质量、优化结构的内涵式发展。教务处也将努力搭建教学质量监控平台,努力做好学院领导、督导专家评教、同行评教、学生评教、教师评学等各项工作,努力开展教学过程中评教以及阶段周期性评教相结合,建立常态化的教学质量保障体系,“以评促建”,查找不足,以良好的状态迎接本科教学审核评估。