我院召开2019年党建工作会

3月21日下午,我院召开2019年党建工作会,对2019年学院党建重点工作和近期相关工作作了安排部署。学院党委书记龚裕,党委职能部门主要负责人,各二级党组织书记参加了会议。

会议学院2019年党建工作计划,重点对深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、宣传思想工作、师德师风教育、党风廉政建设和反腐败工作,做好大学生思想政治教育工作、统战工作、离退休和关心下一代工作、平安校园建设工作,锲而不舍抓好作风建设,发挥教代会、工会作用等工作进行了部署。就下一步推进学院党建工作提出具体要求,一是不断提高政治站位。要站在国家发展的高度,认识和做好学院和本单位的各项工作,切实推进学院戏曲教育事业发展;二是进一步强化使命担当,落实全面从严治党的主体责任;三是进一步提高工作的针对性和实效性,从小事着眼,从小事抓起,让工作落实落细落小,打通基层党建“最后一公里”。

党委宣传部(统战部)、学生工作部(处)、离退休工作办公室负责人分别就2019年学院新闻宣传工作、信息员队伍建设、艺术创作双把关工作、庆祝建国70周年相关活动、二级关工委建设等工作作了安排部署。

最后,龚裕书记作总结讲话,他指出2019年国家大事多、喜事多,各级党组织要紧紧围绕学院和本单位年度党建重点工作,明确目标,凝心聚力,全面落实管党治党主体责任,全力以赴抓好年度党建各项工作落实,不断提高学院党的建设质量,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。