“国戏印象•新北京印象”创新创意大赛开幕

12月26日上午,2019“国戏印象•新北京印象”创新创意大赛开幕式在学院举办。学院党委常委、国际文化交流系主任于建刚,党委常委、宣传部部长陈娟,新媒体艺术系主任谭铁志,学生工作部部长王莹,新媒体艺术系党总支书记迟雪峰,导演系党总支书记郑唯,清华大学美术学院副教授、博士生导师王红卫,北京化工大学设计系教授、硕士研究生导师张玉花,北京建筑大学设计学教授、硕士研究生导师、现代剪纸艺术研究院院长赵希岗,北京工商大学教授、硕士研究生导师陈晓环,以及各系指导教师和部分参赛同学参加了开幕式。开幕式由学生工作部部长王莹主持。

本次“国戏印象”创新创意大赛在去年基础上,既有开拓,又有创新。去年开了一个好头,今年结合庆祝新中国成立七十周年和北京市教工委关于大学生创意比赛的有关要求,将范围扩展到“新北京印象”。旨在通过将第一课堂专业学习与第二课堂创新思维相结合,激发在校研究生和本科同学的创新创造能力,激活广大国戏学子要增强传承与传播戏曲艺术与戏曲文化的自主意识,努力成长为“爱党爱国爱校”的新时代有为青年。

开幕式后各位评委遵循“公平、公正、公开、科学、规范”的评审工作原则,对参展的初选后作品进行评比,最终从入围的137部作品中评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖7名、特别奖1名、优秀奖10名。

本次活动由学生工作部(处)主办,新媒体艺术系、舞台美术系和国际文化交流系承办,得到了各系同学的广泛参与,共收到作品300余份。此次活动较好地激发了同学们的创新创造能力,营造了开拓创新创意思维的良好氛围,获得了广泛好评