学校月度工作交流会聚焦“教”“学”

教育教学是高校的中心工作。6月18日下午,学校召开月度工作交流会,聚焦党建引领提升“教”“学”质量。各教学单位党组织书记围绕抓教风学风建设情况、系(部)主任和有关职能部门负责人围绕本科教育教学审核评估开展情况分别作交流发言。学校党委书记李必友逐一点评,肯定成绩、指出不足、提出要求。党委常委、副院长冉常建作点评。校领导、中层干部参加。

1.jpg

李必友在点评时强调,教风学风建设是一项需要常抓不懈的中心工作,本科教育教学审核评估是学校今年的重点任务,全校各单位要高度重视、扎实推动、合力抓好。他指出,一要以教风学风建设提升人才培养质量。学校上下对教风学风的认识在提高、工作有进步、成效在显现,但仍需要加大力度、持续巩固、全面提升。以习近平总书记重要回信精神为指引,结合正在开展的党纪学习教育,加强对教风学风内涵建设的研究把握,以优良党风校风引领教风学风建设,引导教师遵循教育规律、规范教学行为、深化教学研究,更好激发学生学习的内生动力,使学生追求卓越、勤学苦练蔚然成风,在培养拔尖创新人才上多出成果。二要以本科教育教学审核评估提高办学水平。这轮评估是对学校工作的系统性体检,要将此作为推动学校高质量发展的重大契机,有力组织、广泛发动、全员参与,补齐短板、练好内功、提升质效。要把加强质量文化建设放在更突出的位置,全校师生特别是领导干部要增强抓质量的意识和能力,立足办学定位,强化组织实施,统筹协同发力,完善考核评价,找准工作突破口,培育事业增长点,以守正创新实现学校高质量发展。

2.jpg

冉常建在点评时指出,要进一步增强教风学风建设的规范性、针对性和有效性,加强本科教育教学审核评估过程管理和结果运用,实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目标。

3.jpg