学校工会举办六一”国际儿童节教职工亲子活动

6月1日,在第74个国际儿童节来临之际,学校工会和京昆系工会联合主办“六一”国际儿童节教职工亲子活动。

工作人员精心布置活动场地,彩色气球、卡通图案等装饰物将现场装点得格外温馨。

京昆系研究生指导小朋友学习简单的戏曲身段,小朋友跟随示范认真做好每一个动作,一招一式中都充满了童真和活力。

活动现场设置了“亲子手工坊”区域,教职工和孩子们一起动手制作戏曲立体画、手绘彩色风铃、手工团扇等手工艺品。孩子们充分发挥想象力和创造力,完成了一个个精美且富有童趣的作品。

在游戏环节中,“滚可乐”游戏增进亲子间的默契,家长和孩子们紧密配合,努力将可乐瓶推入目标区域。趣味活动“运动五子棋”“不倒森林”“千里珠行”也吸引了众多小朋友参与。活动不仅增进了孩子们的团队意识,还锻炼了他们的反应能力和协作能力。孩子们在游戏中尽情释放天性,享受节日的快乐。现场欢呼声此起彼伏,大家都沉浸在欢乐的氛围中。

640 (18).jpg

此次活动为教职工及子女提供了一个展示自我、交流互动的平台,增强了学校的凝聚力和向心力,进一步引导青少年热爱、传承中华民族传统文化。教职工纷纷表示,活动不仅让孩子们度过了一个快乐的儿童节,也让他们感受到了学校的温暖和关怀,让父母与孩子更加珍惜彼此陪伴的时光。学校工会将继续关注教职工及子女需求,举办更多丰富多彩的活动,为教职工和孩子们创造更多美好的回忆。