学院召开《校史》编纂工作推进会

11月23日,学院召开《校史》编纂工作第四次推进会,总结阶段成果、交流编纂经验、明确下一步工作要求。学院党委常委、副院长、《校史》编纂工作领导小组副组长冉常建出席会议并讲话,《校史》各分课题组代表参加会议。学院科研处处长、《校史》编纂工作秘书组组长吴新苗主持会议。

640.jpg

学院《校史》编纂工作于2022年10月启动。在学院党委的统一部署下,《校史》编纂工作领导小组牵头组织、稳抓落实、有序推进,《校史》编纂工作已取得阶段性进展。

冉常建结合现阶段编纂情况,对下一步工作提出三点要求。一是要遵循体例、力求规范;二是要凝练特色、突出亮点;三是要明确责任、确保质量。他希望全体参编人员心怀推动学院事业高质量发展的高度责任感和使命感,以严谨扎实的治史态度真实记录学院发展历程,并在编纂过程中不断打磨、精益求精。

吴新苗总结了《校史》编纂工作启动以来的工作进展,围绕现阶段存在的问题提出写作要求。本科教育发展史、人事工作发展史、舞美系发展史以及中专教育发展史编纂负责人或有关代表进行了成果汇报和经验分享。各分课题组围绕工作开展情况作交流发言。

《校史》编纂是学院年度重点工作之一。《校史》编纂工作秘书组将进一步落实《校史》编纂工作启动会会议精神,严格按照时间节点,通过多种举措加快《校史》编纂进度,确保高质量完成《校史》编纂工作。