学院举行老党员先锋队成立仪式

为贯彻落实上级关于加强老党员先锋队建设工作的要求,大力推进老党员先锋队创建工作,充分发挥离退休干部党员的先锋模范作用,结合我院工作实际,离退休党委鼓励支持有能力的退休老党员成立老党员先锋队,发挥正能量作用。11月22日,老党员先锋队成立仪式在离退休活动中心举行。

新闻照片.jpg

离退休党委书记陈民传达了北京市关于成立老党员先锋队的文件精神,介绍了老党员先锋队组织人员构成,并祝贺老党员先锋队正式成立。陈民表示,虽然先锋队刚成立,实际上大家一直在紧紧围绕立德树人、助力学院党的建设、提升教育教学质量、帮助学生成长成才、传承戏曲文化等方面发挥着积极向上作用,此次老党员先锋队成立,为凝聚力量、发挥正能量提供了更加广阔的平台。期待通过老党员先锋队的成立,发挥基层党组织战斗堡垒作用和老党员的先锋模范作用,继而带动更多的离退休干部加入到先锋队,把退休生活更好地融入到党的事业和学院的事业发展之中。

老党员先锋队队长李钢带领队员审议通过了《中国戏曲学院老党员先锋队章程》。队员们纷纷表示感谢组织的信任,将发挥老党员的政治优势、经验优势和专业优势,不忘初心,牢记使命,不辜负组织的希望和重托,积极为学院各项事业的发展、为青年学生和青年教师的成长进步作出新的贡献。