学院领导深入一线开展新学期教学检查

新春伊始,万象更新,学院如期开学并于第一周开展新学期教学检查工作。学院领导、各教学系部领导及教务工作人员对新学期教学秩序、教风学风及教学区域设备运行情况进行全面巡查。

1.jpg

本学期共计开课409门,865门次。学院领导与部分师生亲切交谈,询问新学期教学工作准备情况,鼓励教师严谨笃学,追求真知,勉励学生珍惜韶华,刻苦学习。各系部主要领导、教研室主任深入教学一线,重点检查课程表、教学进度表、教学大纲、教案、课件等教学文件及学生出勤情况,积极解决在教学行课中师生亟需解决的问题。

2.jpg

从第一周整体教学运行来看,教学秩序井然,任课教师准备充分,学生出勤状况良好,学习氛围浓厚,教室内多媒体设备运转正常,教学区域干净整洁。对于未能如期返校的同学,各课堂利用线上线下相结合的方式,保证同学们不落课、不掉队,为新学期营造了一个良好开端。

3.jpg

一直以来,学院领导高度重视教学巡课工作,这也是学院教学质量保障的重要环节。各职能部门、各教学单位为新学期积极准备、系统谋划,顺利保障新学期教学秩序正常运行,助推戏曲人才培养质量提升。全院师生将以昂扬的态度,深入学习贯彻党的二十大精神,积极落实学院第三次党代会精神和十四五时期发展规划要求,推动学院教学管理规范化发展,促进教学质量高水平发展。