我校开展消防安全讲座

为进一步加强学校消防安全工作,增强后勤保障人员安全防范意识,增强防火安全意识,4月10日下午,学校邀请丽泽消防救援站班长隗合猛、佟鑫来校进行消防安全讲座。

本次消防安全讲座旨在提高保障人员对突发事件应对能力,让工作在一线的后勤人员做到在发生火灾及突发事件时,能够迅速、有序地按照消防安全常识进行处置。此次消防安全讲座分两个层面进行讲解,一是在实际操作中一般情况的处理,二是现场进入操作间进行突发情况的处理。最后各个岗位人员提出实际工作中的防火问题并现场答疑解惑。

丽泽消防救援站隗合猛班长结合操作间易发生的油锅起火、电路老化起火等特殊情况进行讲解,如何得当处置,用最简单易行的方式进行分类讲解。

通过本次消防安全讲座,加强了我校对安全员和学生公寓、后勤、饮食等重点部门人员的安全教育培训,提高了一线队伍安全防范意识和应对处置突发事件的能力。