北京市教育工会主席宋丽静主席一行莅临我院调研并指导工作

6月8日下午,北京市教育工会主席宋丽静、常务副主席张洋、副主席张磊、宣教文体部部长蒋汶桐一行到我院进行调研并对“专业院校教职工职业发展助推试点工作项目”进展情况进行检查和指导。学院党委副书记韩骏伟、宣传部部长陈娟、工会常务副主席黄刚、教务处副处长刘芳、表演系党支部书记姜华、助推试点项目负责人表演系林永娜陪同调研。

宋丽静主席一行首先到大排练厅观摩表演系多剧种课堂展示,随即前往张火丁京剧程派艺术传承中心,观摩了现场教学;到综合楼三层展厅参观我院《喜庆二十大 奋进新征程——中国戏曲学院教育教学成果展》。观摩参观结束后,在306会议室听取了试点项目负责人林永娜老师对助推项目——京剧剧目《穆柯寨》的汇报。随即双方进行了座谈,座谈会由韩骏伟主持。

宋丽静主席指出,中国戏曲学院是中国戏曲教育的最高学府,在全国戏曲教育领域中发挥着引领和示范作用。这次到中国戏曲学院进行调研,近距离感受到了中国优秀传统文化的魅力,对戏曲教学有了更全面深入的了解。中国戏曲学院是市教育工会开展第一批专业院校教职工职业发展助推的试点单位,也是助推试点项目迎检第一家,她对项目的进展情况非常满意。她强调,通过对林永娜老师助推项目进展情况的检查、观摩和汇报,更增强了教育工会对专业院校教职工职业发展的助推项目长期有效发展的信心和决心。

韩骏伟代表学院对教育工会长期以来给予学院的关心、指导、支持表示感谢。他强调,学院党委高度重视青年教师的培养工作,教育工会承担的艺术、体育类专业院校现代“师带徒”工作机制及“名师传承工作室”团队建设试点的项目工作创新强、意义深远,与我院“戏曲传承与创新中心”建设相吻合,学院将大力支持和保障试点项目的顺利进行。特别是在主题教育期间,宋丽静主席一行前来调研和检查指导助推项目试点的工作,更体现了教育工会领导对传统文化传承的重视。他指出,在教育工会和学院党委的领导下,学院工会将以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,持续改进工作,搭建好平台,在促进教职工成长发展和丰富教职工生活方面发挥更大的作用。