新加坡艺术大学南洋艺术学院学生团组在我校完成戏曲艺术与文化培训

5月14日至15日,新加坡艺术大学南洋艺术学院学生京剧艺术体验团在我校顺利完成京剧艺术短期培训。

本次培训包括《走进国戏》《京剧艺术之美》《旦角身段体验》《京剧唱腔概论》《戏曲刀枪把子体验》等内容。我校教师以严谨轻松的互动型教学方式,通过深入浅出、精心设计的理论与实践教学,使学生对戏曲基本知识和美学特点有了整体了解,得到学生的高度评价。

戏曲艺术与文化培训旨在帮助学生沉浸式体验和了解以戏曲等为特色的中国艺术与文化,经多年合作,已成为我校与新加坡艺术大学南洋艺术学院的教学品牌和南洋艺术学院“浸儒”实践项目的重要组成部分,深受学生的欢迎和好评。