校党委书记李必友巡听旁听二级党组织理论学习中心组学习

为落实中央关于提高党委(党组)理论学习中心组学习质量要求、指导推动我校党纪学习教育深入开展,5月13日、16日,学校党委书记李必友带队分别到京昆系、表演系党总支理论学习中心组学习会巡听旁听。学校党委宣传部、组织部负责人参加。

学习会上,京昆系、表演系两个党总支理论学习中心组结合正在开展的党纪学习教育,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,中心组成员联系各自实际交流学习体会。巡听旁听组对学习组织、内容、形式、管理等进行全面了解。

3.jpg

李必友作总结点评。他肯定了这次两系党总支理论学习中心组学习,认为准备较为充分,能够联系工作实际,总体效果是好的,点出了认识、深度和针对性等需改进完善的方面,代表学校党委提出明确要求。一是学习理论下功夫。坚守理论学习中心组学习的政治属性和理论底色,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,深入研究阐释和理解把握习近平总书记重要回信精神,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做到真学深悟、学以致用、知行合一,提升理论素养,保持政治定力,拓展视野格局,强化党的创新理论对戏曲教育的引领。二是遵规守纪强自觉。学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》是每名党员的义务和责任,必须认真学习、严格遵守、坚决执行。要以党纪学习教育为契机,党员领导干部带头学习,发挥示范带动作用,严守政治纪律和政治规矩,做到忠诚干净担当,进一步营造清风正气,使师生员工将精力更多投入到事业发展之中。三是立德树人提质效。把学习领会党的创新理论同落实立德树人根本任务紧密结合起来,深入挖掘专业课蕴含的思政元素和承载的育人功能,守正创新抓好思政课内涵式建设,提高教师综合素质,注重言传身教,加强质量把控,以校风带教风正学风,汇聚起为党育人、为国育才的强大力量。