校党委书记李必友巡听旁听附中党委理论学习中心组学习

6月7日,学校党委书记李必友带队巡听旁听附中党委理论学习中心组(扩大)学习会。党委常委、副院长、附中党委书记陈娟主持,党委宣传部、党委组织部负责人参加。

微信截图_20240608214218.png

会上通报了附中党委党纪学习教育开展情况及下一步安排。中心组成员围绕党纪学习教育相关内容,联系职责和工作实际畅谈学习体会。

微信截图_20240608214345.png

李必友对此次学习给予充分肯定,认为组织有力、态度认真、准备充分,总体质量是比较高的,同时要在规范化和实效化上用力。关于下一步工作,他强调:一是自觉加强班子自身建设。学校党委将附中领导班子建设放在重要位置,附中领导班子思路清、干劲足、合力强;要落实好党组织领导下的校长负责制,严格执行民主集中制,加强沟通协同,带头维护团结,凝聚师生力量;要不断提升政治素养、领导能力,研究解决事关附中发展的重大问题。二是更加重视思想理论武装。党的创新理论是指导工作的行动指南,要增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,正确认识客观世界,科学审视戏曲教育;以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,抓好研究阐释和理解把握,加深对戏曲教育的规律性认识,推动入脑入心、学以致用取得新成效。三是持续抓好管党治校办学。要坚持党建引领,增强纪律意识,坚持以案为鉴,全面从严管党治校,依纪依法履职尽责;抓好基层组织和干部队伍建设,优化教师和人才队伍结构,规范有序推进附中原址翻建,深化大学附中融合发展、高质量发展;主动适应形势任务变化,提振精神状态,自觉担当作为,善于守正创新,提升戏曲基础人才培养质量。