学院附中校舍周转租赁(校舍改造)项目全过程审计工作推进会顺利召开

2021年10月21日,审计处在学院综合楼召开学院附中校舍周转租赁(校舍改造)全过程审计工作推进会,项目建设方、监理方、设计方、第三方审计负责人及相关人员参会。会议由审计处副处长孙炜主持,学院党委副书记、院长尹晓东,党委常委、副院长孙庆胜,党委常委、副院长、附中党委书记张尧参加会议并讲话。

图片1.png

学院附中副校长周德寿介绍了项目施工进展情况,提出了施工过程中发现的问题以及需要解决的预算调整内容。

孙炜就目前该项目审计工作情况提出阶段性要求,重申项目全过程审计原则、审计范围和审计内容;要求审计组坚持审计关口前移,变被动控制为主动控制,及时发现问题、纠正问题、做好风险防控;强调审计工作是保证项目顺利交付的最后一道屏障,需要建设方、监理方、施工方、设计方与审计组紧密配合,按要求及时提交审计资料完成阶段性报审工作,力求完美收官。

第三方造价咨询公司审计人员对阶段性报审工作的流程和具体内容进行了深入讲解。

张尧要求与会各单位统一认识,坚决不能违反资金使用原则。由学院附中确认资金使用时限,在保功能的前提下,完成项目调整申报工作。希望几方鼎力合作,完成项目实施,努力实现政治工程、良心工程、民生工程、标准工程、模范工程,保证附中学生按时安全返校复课。

孙庆胜强调,与会各方工作目标一致,都在为保证学院附中校区校舍改造作出努力,但同时也要积极配合审计组完成审计工作程序,及时沟通,保证阶段性资料按时提交,力争及时、顺利、圆满地完成此项工作。

尹晓东希望大家树立全过程审计意识,与会各方皆为命运共同体,要克服时间紧、任务重、压力大等实际困难,协同完成好各项工作任务,要以高质量审计推动附中校舍转租、改造等工作的高质量落实。他强调,审计不只是监督,要严格遵循审计管理程序的各项要求及时提交审计资料,保证财政性资金使用的合法合规。他要求各方要相互协调、相互制约、相互检查,确保工程质量无安全隐患,并对各方给予该项目工作的辛勤付出表示由衷感谢。

会后建设方、施工方、监理方、设计方的工作人员,针对审计组阐述的全过程审计具体细节,与审计组做了细致的沟通。