我校组织教职工开展登山健体活动

10月12日,为响应国家全民健身号召,增强教职工健康意识,我校组织教职工到鹫峰国家森林公园开展登山健体活动。学校党委书记李必友,校领导韩骏伟、蒋澄瑛、孙庆胜、陈娟和学校教职工参加。

北京鹫峰国家森林公园是在北京林业大学实验林场基础上建立起来的旅游景区。公园面积765.20公顷,植被覆盖率达96.4%,是国家级森林公园、全国科普教育基地。鹫峰以蜿蜒曲折的盘山古道、雄奇秀丽的景色和丰富的植物资源闻名,是北京登高观景绝佳场所之一。教职工们沐浴着明媚的阳光,呼吸着清新的空气,沿着山路一步步向上攀登,欣赏沿途的自然景观,尽情享受大自然的美好与宁静。大家相互鼓励,互相帮助,欢声笑语此起彼伏。教职工们还在鹫峰公园培训中心学习了绿植和鲜花的培育、修剪养护知识。

室内绿植培训1.jpg

本次活动是学校工会服务教职工20项清单中的重要内容。在学校党委的统一领导、各部门的全力支持下,活动顺利开展,不仅让教职工们锻炼身体,更加深了彼此间的友谊、增强了团队凝聚力,充分展现了我校教职工团结协作、积极进取的精神风貌。

登山活动不仅强身健体,更引导大家热爱大自然,学习种植养护知识,强化人与自然和谐相处的意识。这样的集体活动让大家凝心聚力,进一步铸牢集体意识。