市委常委、教育工委书记于英杰到我校调研

5月10日上午,北京市委常委、教育工委书记于英杰一行到我校调研。市委教育工委分管日常工作的副书记李军锋,市委教育工委委员、市教委副主任张耀天,学校党委书记李必友,党委副书记、院长尹晓东等参加。

640.jpg

于英杰一行首先深入课堂,现场观摩了京昆系《盗仙草》排练,表演系蒲剧、北京曲剧、花鼓戏和戏曲身段、把子教学。他询问关心学生学习等情况,勉励大家珍惜机遇、勤学苦练,努力成为德艺双馨的戏曲人才,自觉传承发展好戏曲艺术。

640 (1).jpg

随后,于英杰一行参观了中国戏曲学院教育教学成果展,了解学校学习贯彻习近平总书记重要回信和党的二十大精神、70多年来的办学历史、以高质量党建引领保障事业高质量发展情况。

座谈会上,于英杰听取了学校工作情况汇报,充分肯定了取得的成绩,对今后工作提出要求。他指出,中国戏曲学院是在党的领导和关怀下建立发展起来的,具有鲜明的红色基因、深厚的传统文化底蕴、顶尖的行业引领力。他强调,要以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,强化党建引领保障,抓好党纪学习教育,扎实推进高水平特色型大学建设,迈出事业高质量发展坚实步伐;要在文化传承、戏曲发展和人才培养方面下更大功夫,发挥特色优势,坚持守正创新,建强学科专业,积极参与学校美育教育,让戏曲艺术更多走出去,以实际行动服务中国式现代化;要统筹发展和安全,守牢意识形态阵地,建设高水平校园安全,着力营造良好的育人环境。他表示,市教育两委将一如既往重视戏曲教育发展,积极帮助学校解决实际问题,期待中国戏曲学院为强国建设、民族复兴和新时代首都发展作出新贡献。

市委教育工委办公室主任刘忠心、市教委科研处处长李善廷、市教委财务处处长张宪国,学校党委常委、副院长冉常建、孙庆胜及有关职能部门、系部负责人参加。