张尧参加财务处审计处联合党支部学习贯彻党的二十大精神座谈会

11月14日下午,财务处审计处联合党支部召开学习贯彻党的二十大精神座谈会,学院党委常委、副院长张尧出席并作宣讲。座谈会由党支部书记孙卫东主持。

2.jpg

孙卫东带领支部党员认真学习了党的二十大报告,全体党员就党的二十大报告交流了学习心得。一致表示要以党的二十大精神为指引,立足岗位职责,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,在全面把握、全面落实上下功夫,在提高管理质量上下功夫,使学院的财务和审计工作迈上新的台阶。

1.jpg

在听取大家发言后,张尧联系实际进行宣讲。张尧指出,学习贯彻党的二十大精神,一是深入学习和全面领会党的二十大核心要义和精神实质。深刻领会大会主题和主要成果、深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,学深悟透党的二十大精神。国戏人是新时代的见证者、参与者和建设者。习近平总书记给中国戏曲学院师生的回信,充分体现了党中央对戏曲教育的高度重视,是我们办学的根本遵循。要把中华优秀传统文化的戏曲育人、戏曲传统和时代化要求紧密结合起来,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,用马克思主义的立场观点方法去认识问题和解决问题。二是牢记办好人民满意的教育的要求。高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。而教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。教育是国之大计,党之大计。中国戏曲学院要办好人民满意的戏曲教育,按照国家和北京市对国戏高水平特色型大学的定位要求,对标对表,立足内涵特色差异化坐标,以高质量发展理念,构建戏曲教育新发展格局和高质量戏曲教育体系,全面提高戏曲人才培养质量,着力造就戏曲拔尖创新人才,培养德智体美劳全面发展的戏曲事业建设者和接班人。三是强化文化自信自强,用戏曲讲好中国故事。必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信。要强化使命担当,全面贯彻党的二十大报告精神,贯彻落实习近平总书记重要回信精神,按照市委第十三次党代会和学院第三次党代会部署要求,推进学院“十四五”规划的实施,增强戏曲自信,迈上新征程,为文化强国建设做出新的贡献。

张尧强调,支部党员要结合自身岗位,深入研究问题,为学院人才培养质量提升大讨论建言献策,为高质量培养戏曲人才保驾护航。同时,要提高政治站位,加强财务管理规范,提升财务管理水平,为学院发展贡献力量。