学校党委举办首期教师党支部书记“领航”工作坊

为推进我校基层党建工作规范化、特色化、品牌化建设,确保学校基层党建工作提升三年行动计划落地见效,7月3日,学校党委举办2024年第1次教师党支部书记“领航”工作坊,党委副书记韩骏伟出席并讲话,各二级党组织书记、教师党支部书记参加。

01.jpg

十三位教师党支部书记依次汇报各自党建品牌建设情况。韩骏伟作总结点评,对各支部品牌建设初见成效表示肯定,要求进一步严格规范、凝练特色、打造品牌,以高质量党建引领高质量发展,提出三点希望和要求:一是提高站位,加强学习。党支部是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础。教师党支部书记是繁荣发展戏曲事业关键的“人”的重要因素,要切实发挥支部“领头羊”作用,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,带头深入学习,提升理论素养和业务水平,确保党委的各项决策部署得到及时传达和有效落实。二是对标对表,举一反三。紧扣样板党支部“七个有力”标准,立足自身优势,坚持守正创新,发挥专业特色,强化品牌塑造,积极探索党建和业务工作深度融合的新思路、新途径、新方法,不断激发广大党员的创造力。发挥双带头人作用,避免“重业务轻党建”的倾向,推进党建工作与教育教学同频共振, 推动党支部和教研室工作贯通融合。三是主动担当,积极作为。教师党支部书记要发挥好领航作用,把党支部建设成为坚强的战斗堡垒。充分发挥党建联建共建鲜明优势,增强党组织政治功能和组织功能。聚焦高校特色资源优势,发挥党建在人才培养、科学研究、社会服务等方面引领作用。主动担当作为,推动学校内涵特色差异化发展,更好服务首都“四个中心建设”发展大局,为建设中国一流、世界知名戏曲艺术大学贡献力量。

02.jpg