青春心向党 建功新时代——我院2021年学生干部素质拓展训练圆满结束

为激发学生干部的爱党爱国爱国戏的热情,重拾红色记忆,赓续红色血脉,我院团委于2021年9月25日,组织团委、学生会、研究生会、社团联合会及各系团总支学生干部代表在学院体育馆进行了为期一天的素质拓展训练活动。

团委书记张冠岚在动员会上的讲话中强调,作为新时代的青年学生干部要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,领悟中国共产党的伟大建党精神,坚定信心跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,真真正正做到“请党放心、强国有我”;学生干部作为学院事业发展的生力军,要始终牢记“全心全意为同学服务的宗旨”,充分发挥好学院与学生之间的桥梁纽带作用,为学院事业发展贡献青春力量;在这次“红色主题”拓展培训中,要团结协作、凝聚力量;增强本领、提升自我;勇担重任,矢志奋斗,要在即将到来的2022年冬奥会、冬残奥会志愿服务中,展现出“更自信、更青春、更专业、更具代表性”的志愿者形象。

本次拓展训练,上午以“红色运动会”为主题,将同学们分为6支队伍,以接力的形式分别进行了“朱德的扁担”“支援前线”“抬担架”“运送圆木”“爬雪山+运输弹药”五个项目。为助力冬奥,下午为同学们开设了冰雪运动项目,大家通过团队的协作和集体的智慧,圆满完成了“旱地冰壶”体验活动。

本次活动不仅锻炼了学生干部们的应变、组织、沟通能力,也增强了团队意识,同时还为同学们提供了一个相互交流和学习的机会,为今后工作的顺利展开奠定坚实的基础。相信他们在今后的学习的工作中,能够始终牢记学生干部身份,严格要求自己,勤奋学习,努力工作,凝心聚力,团结协作,为学院的发展贡献青春力量。