我院2018年夏秋季征兵工作动员会暨政策宣讲会顺利召开

5月10日中午,我院学生处兼武装部组织同学们顺利召开2018年夏秋季征兵工作动员会暨政策宣讲会。学生处副处长渠岩老师出席会议,学生处武装部干事、表演系辅导员王星主持会议。各系有意向参军入伍的学生代表参与了此次动员会。

渠岩老师指出,我院高度重视大学生征兵工作,将大学生征兵工作作为一项重要的政治任务融入学院人才培养的全过程,今年更是在网络预报名阶段取得了良好的开端。他对与会同学提出三点希望:一是希望同学们树立坚定的理想信念,结合深入学习习近平总书记给南开大学入伍大学生士兵回信精神,准确理解理想信念教育在大学生成长成才过程中的重要性;二是充分准备和充分认识,从身心双方面着手准备,准确理解大学生参军入伍的重大意义;三是提前与家人的做好沟通,审慎考虑,密切配合学院武装部,保证征兵工作顺利完成。

武装部干事王星老师就2018年夏秋季征兵工作中涉及到的入伍条件、优惠政策进行了详细介绍,会后与部分同学展开答疑活动。

此次征兵动员,使同学们对应征入伍的优惠政策有了全面的了解,对参军入伍有了新的认识,对自己的人生有了新的规划。我院学生处兼武装部将继续做好征兵工作,确保本年度征兵任务顺利完成。