媒体国戏

  •  【文艺观潮】  2017“全国舞台艺术优秀剧目展演”的帷幕在春风中开启。本次展演的戏曲剧目豫剧《焦裕禄》、评剧《母亲》、淮剧《小镇》、京剧《西安事变》、京剧《康熙大帝》,还有评剧《红高粱》、湘剧《月亮粑粑》、晋剧《于成龙》,这8部作品基…
  • 阅读提示“中华优秀传统文化的春天到来了。”日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,就实施中华优秀传统文化传承发展工程提出了具体意见,引发了各地各部门的热烈反响。传…
  • 传统文化不是博物馆艺术,更不是化石艺术。要想让传统文化绽放鲜活的生命力,绝不能一味追求复古,而是要实现创造性的转化和创新性的发展,为其不断赋予新的时代内涵和现代表达形式。就传统文化创新和传承发展的问题,记者采…
  • 本报讯(记者余闯)如何做好艺术生思政教育工作,增强思政课教学实效性?第七届全国艺术院校思想政治理论课教学研讨会日前在南京艺术学院召开,与会专家提出,要遵循普通高校学生思政教育的一般规律和艺术生个性化特点,开拓…
  • 吴新苗戏曲艺术作为传统“文脉”,其传承与发展的成绩如何,关键表现在是否能创作出融本土戏剧艺术美学风格和时代审美趣味于一体的、既能体现传统文化精神又契合当代意识的作品。作为综合性极强的戏曲艺术来说,这要依靠编导…
  • 2017年2月13日,是元宵节后的第一个工作日,这一天也是中国戏曲学院2017年艺考初试的第一天。清晨7:40,零下6℃的北京市菜户营桥万泉寺400号,中国戏曲学院门前,有人穿着演出的丝绸戏服,有人光脚穿着春夏款皮鞋,还有的人裸…
  • 视频链接:http://tv.cctv.com/2017/02/09/VIDEcF8hOxMfKf8WMyLoOHgG170209.shtml
  • 本报讯(记者胡克非)1月9日,中国戏曲学院对外公布2017年本科招生简章,今年学校继续面向全国招生,计划招收本科生515人,无分省计划,文理兼招,本科招生计划与去年持平。据介绍,2017年中国戏曲学院京剧表演、京剧器乐、昆曲表…
  • 本报讯(作者郭熹)中国戏曲学院2017年本科招生简章日前正式公布,计划招收本科生515人,无分省计划,文理兼招,本科招生计划与去年持平,京剧表演、京剧器乐、昆曲表演、昆曲器乐、多剧种表演、多剧种器乐、戏曲作曲等招考方向实…
  • 北京考试报讯(记者邱乾谋)中国戏曲学院日前向社会公布2017年本科招生简章。与往年相比,该校今年本科招生稳中有4项调整:压缩考试时间和内容、扩大地方剧种招生数、调整招考方向、改变缴费方式。该校招办主任张尧介绍,根据学…
  • 本报北京1月9日电(郑海鸥、宋梁缘)中国戏曲学院2017年本科招生简章于日前正式向社会公布,多剧种表演新增了评剧、越调等两个剧种,多剧种器乐也将招收这两个剧种的人才,进入戏曲高等教育领域的地方戏剧种类因此达到了21个…
  • 本报讯(实习记者聂宽冕)昨天,中国戏曲学院在京举行2017年推介会,院长巴图带领招生办主任及八位系主任现场介绍了招生情况,并透露将压缩部分专业考试时间,新增评剧、越调两个国家级“非遗”剧种专业的招生。据介绍,2017年中…
  • (本报记者郭佳摄影/本报记者王晓溪)近日,中国戏曲学院2017年本科招生简章正式向社会公布,今日起开始网上报名。昨天,国戏院长巴图率学院所有系主任现场解读了今年的招生政策及亮点,其中表演系的多剧种表演今年将新增评…
  • 1月9日下午,中国戏曲学院召开2017年本科招生推介会,院长巴图、招生办主任张尧及八位系主任向媒体记者介绍了该院2017年招生工作的有关情况。中国戏曲学院2017年本科招生简章,已于2017年1月5日正式向社会公布。2017年1月1…
  • 信报讯(记者张学军)今天,中国戏曲学院就2017年本科招生情况举行了发布会,同时公布了招生简章。据了解,与往年相比,新的招生计划发生了不少变化,其中京剧表演专业和国交文化交流专业都由三试变成了两试,地方剧种增加了评…
共1602条,分107页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/channelVisitLog.jsp?parentID=22
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&channelID=22