学生应对甲流疫情的几点提示

一、医务室正常门诊期间,学生在出现发热,咽痛、流涕、咳嗽等流感样症状时,及时到医务室就诊。

二、节假日、夜间等所有医务室不开诊的 时间段,学生如出现发热37.5度以上,必须在宿管老师处登记姓名、班级、联系电话,并领取口罩,自行前往宣武医院进行诊疗。留取所乘交通工具票据。如医 院诊断为甲型流感疑似病例,学生须告知宿管老师。

三、发热、流涕、咳嗽、咽痛等流感样症状同学,建议居家或在宿舍休息七天,请提前到医务室开假。 有流感症状同学的同宿舍其他同学,建议到医务室领取预防性药品。

四、尽量减少集体活动。不要到空气不流通,人群密集的场所。

五、饭前便 后、打喷嚏、咳嗽及外出归来一定要认真洗手。

六、锻炼尽量在户外,保持室内空气流通。

七、少吃辛辣油腻食物。

八、口罩需八到十 层,口罩不可正反面混戴,取下后要反折包紧,最好用开水煮沸,或浸泡消毒,晒干后再用。

院防控甲流领导小组

体育部医务室