关于举办第七届京剧学国际学术研讨会的通知

中国戏曲学院从2005年5月开始,在北京陆续成功举办了六届京剧学国际学术研讨会,全面研究探讨京剧的历史、现状、未来及其京剧与中国文化传统、京剧与现代社会关系、京剧表演艺术体系研究、梅兰芳与京剧的传播、京剧的文学、音乐与表演,在学术界与京剧界均引起强烈的反响。为了进一步推动京剧学的学科建设,中国戏曲学院定于2017年5月19至21日举办以“京剧流派的传承与创新”为题的第七届京剧学国际学术研讨会,广泛邀请海内外专家和艺术家参与,共同推进京剧研究与传播,致力于京剧健康发展。

研讨会欢迎专家学者就京剧流派的传承与发展等相关议题,结合戏曲创作与演出实践撰写研究论文。会议只接受尚未公开发表、出版的论文,论文字数控制在1万字以内。

请有意与会者于2017年1月25日前将回执与论文提纲提交给会议筹备组,会议只接受尚未公开发表、出版的论文。我们将在收到会议论文提纲后一个月内,组织专家对收到的参会论文进行初步遴选,确定邀请与会的正式代表名单,并将在2017年2月向正式代表发出研讨会正式邀请函。

参会代表需于2017年4月1日前将完整的参会论文提交给会务组,以利我们将论文编印成册,于会议期间供代表相互交流。会议将正式出版大会论文集。

论文接收邮箱:jingjuxue@126.com

咨询电话:010-63339377


附件大小
第七届京剧学国际学术研讨会 回执.doc27136
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/channelVisitLog.jsp?parentID=18
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&channelID=18
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=39987
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=39987