校党委书记李必友应邀参加北京丽泽金融商务区企业家联合会活动

9月20日,北京丽泽金融商务区企业家联合会2024年第二次活动在华电产融大厦举办,我校党委书记李必友受邀出席并以“建设高水平特色型大学 助力首都和丰台高质量发展”为题作交流发言。北京市丰台区委书记王少峰,区委副书记、区长初军威,区委常委、统战部部长郭晓一,校党委副书记韩骏伟,中国通用技术(集团)控股有限责任公司、中国南水北调集团有限公司、中国长城资产管理股份有限公司、中国保险行业协会等近20家企联会成员单位领导、丽泽金融商务区管委会及丰台区有关部门负责人出席。丽泽金融商务区企业家联合会会长,中国银河证券股份有限公司党委书记、董事长王晟主持活动。

微信图片_20240921210905.jpg

李必友在发言中介绍了中国戏曲学院的发展历程、办学特色和重大贡献。他指出,建校70周年之际,习近平总书记给我校师生回信,在学校发展史上具有里程碑意义。北京市委主要领导莅临学校调研指导,要求贯彻好习近平总书记重要回信精神,提升管党办学治校水平,更好服务党和国家工作大局。我校作为驻丰台区高校,主动融入和助力区域发展,以2021年签订合作协议为新起点,校地合作不断走向深入。他欢迎丰台区单位和企联会成员企业等来校参观交流,强化合作共建,成为好邻居、好朋友、好伙伴。他表示,学校将以剧场开放拓展社会服务,努力提供专业优质文化供给,与驻区单位携手打造“金融商务+艺术教育”特色品牌,为首都和丰台高质量发展贡献力量。

微信图片_20240921210912.jpg

王少峰充分肯定了企联会在丽泽金融商务区发展规划建设中发挥的积极作用。他结合实际谈了学习贯彻党的二十届三中全会精神的认识,介绍了丰台的区位特点、优势所在和发展潜力,强调丽泽作为北京市、丰台区两级重点发展的新兴金融商务功能区,建设发展步伐全面提速,成为丰台推动“倍增追赶、合作发展”的核心区域和重要支撑。他就企联会通过加强相互合作、共建城市场景、促进区域发展提出要求,着力打造优良的健康环境、文化环境、工作环境、政策环境。丰台区委、区政府将在优化营商环境上持续发力,与各单位一道推动丽泽金融商务区成为具有全球影响力的新兴金融商务区、支撑首都现代服务业发展的重要功能区和现代化大都市高品质建设的典范区域。

华电产融党委书记、董事长刘雷代表承办单位致欢迎词,中国银河证券首席宏观分析师张迪,通用技术健管董事长、党委书记彭佳虹作交流发言。与会单位负责人感谢丰台区的关心支持,就发挥各自优势,加强交流合作,助推企业和丰台发展进行了探讨。

微信图片_20240921210917.jpg

据悉,企联会于2021年5月由丽泽金融商务区入驻企业自愿组织发起成立,以服务企业和企业家为宗旨,充分发挥联系党委、政府与企业的桥梁纽带作用,拓展丽泽“朋友圈”,搭建政企沟通平台,通过有效整合企业家资源,激活丽泽入驻企业发展潜力,丰富丽泽产业生态。目前已有30余家驻区企业成为会员,中国银河证券股份有限公司为会长单位。