学校召开本科教育教学审核评估专题会议

9月19日,学校召开本科教育教学审核评估专题会议,专题研究修改自评报告。学校党委书记李必友,党委副书记、院长尹晓东出席,学校相关职能部门负责人和迎评办工作人员参加会议。会议由党委常委、副院长冉常建主持。

640.jpg

李必友肯定了我校整体迎评工作成效,对自评报告修改完善提出要求。他指出,在学校党委统一部署下,迎评工作有序开展,关键任务扎实推进,取得了积极成效。他要求修改完善好自评报告,齐心协力做好下一步迎评工作,以评促建、促管、促改、促强。一是思想认识更深化。抓好这次本科教育教学审核评估,是学校深入贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神的具体实践,是学校近年来教育教学改革成效和办学水平的全景审视,也是推进学校治理体系和治理能力的重要契机,要以此带动提升本科人才培养的中心地位。二是工作发力更精准。全面对标对表审核评估指标体系和部署要求,总结梳理前期迎评工作成效,加强组织动员,举全校之力迎评,强化责任落实,营造浓厚迎评氛围,充分展现近年来学校改革发展的成果。三是事业发展更聚力。学校党委加强统筹谋划和组织推动,围绕落实立德树人根本任务,以进一步全面深化改革激发内生动力,提升管党治校办学水平,在构建高质量戏曲教育体系上发挥示范作用。

640 (1).jpg

尹晓东要求高水平做好迎评工作,以此推动学校事业发展。一要坚持立德树人。把牢“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育根本问题,遵循戏曲教育规律,为党育人、为国育才。二要加强实践探索。深化教育教学改革,坚持以学生为中心的工作导向,积极为学生提供实践机会和发展平台。三要提升工作效能。善于把握契机、发现问题,优化治理体系,提升治理水平,推进内涵式发展。

640 (2).jpg

冉常建指出,要按照学校党委部署,明确责权,落实分工,有效沟通,加强协同,全力以赴迎接审核评估。

640 (3).jpg

会上,教务处负责人汇报了自评报告起草情况和审核评估近期工作安排,与会人员进行了讨论,提出了意见建议。