学校第三届党委第四轮巡察动员部署会召开

9月24日,我校召开第三届党委第四轮巡察动员部署会。党委书记、巡察工作领导小组组长李必友出席会议并讲话,党委副书记、院长、巡察工作领导小组副组长尹晓东主持会议。巡察组成员,导演系、艺文系教职工和学生党员参加。

1.jpg

李必友指出,按照学校党委统一安排,党委巡察组将对导演系党总支、艺文系党总支开展常规巡察。本轮巡察工作要认真贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,围绕“四个聚焦”总要求扎实开展。一要正确认识巡察。巡视巡察是党章赋予的重要职责,是一项严肃的政治任务。随着全面从严治党向纵深推进,巡察工作在坚持中深化、在深化中发展。从前三轮巡察情况看,学校巡察在规范工作、完善制度、推动发展方面取得良好成效。二要落实巡察要求。坚守政治巡察定位,善于从政治上看待戏曲教育。精准发现问题,落实整改任务,提高整改质量。既要对照问题清单全面整改,又要举一反三健全长效机制。三要用好巡察成果。推动解决实际问题,提升系部治理效能。凝聚发展共识,改善育人生态。强化做好巡察的责任担当和履职能力,发挥巡察综合监督作用。

李必友强调,学校党委认真履行巡察主体责任,巡察工作领导小组负责组织实施,巡察办和巡察组抓好具体落实。被巡察党组织要提高站位,主动配合,后续抓好整改。两系师生要积极支持巡察,帮助巡察组找准问题,协助系里做好整改工作。有关职能部门要积极参与,同题共答,以实际行动抓好巡察整改和成果运用,推动学校事业高质量发展。

2.jpg

会上,尹晓东宣读关于巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定,巡察办负责人部署本轮巡察任务,导演系党总支、艺文系党总支负责人分别作表态发言。

会后,巡察组对两系领导班子及其成员、党总支委员开展了满意度测评。