国戏师生亮相中俄建交75周年招待会

9月25日,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长李鸿忠在京出席庆祝中俄建交75周年招待会并致辞。俄驻华大使莫尔古洛夫,中俄友好、和平与发展委员会中方主席夏宝龙,中国人民对外友好协会会长杨万明,全国人大常委会副秘书长胡晓犁,生态环境部副部长赵英民等中俄两国各界代表约300人参加。中国戏曲学院师生受邀参加活动,并表演了“梨园荟萃”曲目联唱。

1.jpg

2.jpg

招待会由中国人民对外友好协会和中国俄罗斯友好协会共同举办。学校交流合作部协同表演系师生为观众献上了黄梅戏《女驸马》、豫剧《花木兰》和川剧变脸,精彩表演赢得阵阵掌声。

3.jpg

9月以来,我校先后参与中国人民对外友好协会举办的中国西班牙论坛及庆祝中俄建交75周年招待会,师生的精彩表现展示了学校深厚的文化底蕴和戏曲艺术的独特魅力,为学校赢得广泛的国际赞誉。学校以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,积极服务保障党和国家重大活动,加强国内外交流合作,推动戏曲艺术传承传播,为深化文明交流互鉴、推动中华文化更好走向世界贡献力量。