台湾地区高雄市里邻长参访团到我院参观访问

4月18日下午,台湾地区高雄市里长主席联谊会总主席林平长先生及当地里邻长代表一行6人在丰台区台办、太平桥街道工委等部门领导陪同下到学院交流访问,领略中华戏曲文化。

来宾首先参观了院史馆,对学院的发展历史,人才培养情况,专业和系部设置,师资力量和艺术创作与研究情况等有了全面的了解,在这个过程中,也了解了学院与台湾院校之间的合作与交流情况,各位来宾对我院六十多年的发展历程、对一代代戏曲艺术家的执着追求和育人情怀表示钦佩和赞扬。随后,来宾观看了《今日国戏》宣传片,并在京剧系焦敬阁老师、学生王珺的讲解示范下,进一步了解体验了京剧艺术的唱念及表演魅力。在参访的来宾中,有些是第一次近距离接触京剧,感受到京剧艺术与他们熟悉的歌仔戏的不同,也都为京剧艺术的严谨规范的功法所打动。

林平长先生表示中国戏曲学院之行给大家留下了深刻印象,以京剧等剧种为代表的中国传统戏曲是两岸人民乃至全世界的艺术瑰宝,希望将来学院能够把精彩的演出带到高雄本地,使两岸群众在艺术盛宴中增进感情、升华友谊。

丰台区政府台湾事务办公室主任房书勇、丰台区太平桥街道工委书记裴玉珍等负责同志和我院国际文化交流系兼国际交流合作部主任于建刚、学生处处长陈娟等参加了活动。