戏文系组织研究生赴濮阳参加黄河艺术节

为提高研究生的学习和鉴赏能力,增加各地戏剧实践考察,在戏文系主任谢柏梁、党总支书记邹德旺和周德寿老师的带领下,戏文系研究生于11月11日至11月15日赴河南濮阳参加第七届黄河戏剧节,进行观摩学习。

期间,戏文系师生集中观摩了豫剧《白毛女》、豫剧《燕振昌》、曲剧《好儿媳》、豫剧《赤子心》、豫剧《清廉彭鹏》等第七届黄河艺术节的参赛剧目,参加了两场剧目评审会,共同感受河南濮阳艺术盛会的氛围。针对研究生培养,戏文系一直坚持课堂教学与具体实践教学的相辅相成。通过此次黄河戏剧节的亲身参与,戏文系研究生很大程度上提高了艺术实践和艺术鉴赏能力,开拓了戏曲创作的视野,为今后的专业创作和理论研究提供很大的支撑和启发。