学校召开各级人大代表、政协委员调研座谈会

为倾听基层呼声,进一步反映师生诉求,9月27日上午,学校召开各级人大代表、政协委员调研座谈会。全国政协委员、党委副书记、院长尹晓东出席会议并讲话,党委副书记韩骏伟主持会议,各级人大代表、政协委员,相关职能部门代表、教学系部教师代表、学生代表参加会议。

1111111.jpg

党委统战部负责同志首先传达学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立70周年大会上重要讲话精神和在庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上的重要讲话精神。尹晓东作总结讲话。他指出,人民代表大会和人民政协是国家治理体系的重要组成部分,人大代表和政协委员为党和政府决策提供了有益参考和重要依据,责任重大、使命光荣。他提出三点希望:一要提高政治站位,认真领会习近平总书记重要讲话精神,以实际行动践行党和人民赋予的职责使命,讲好中国故事,传播好中国声音。二要增强履职能力,听民声、聚民智、解民忧,聚焦发展大局,精准建言献策,不负人民信任,交出合格履职答卷。三要形成常态机制,定期召开调研座谈会,在代表、委员和广大师生间架起“连心桥”,广泛听取意见、汇聚强大合力。

22222222.JPG

韩骏伟谈到,人民代表大会和人民政协是我国社会主义民主政治的重大制度安排,代表、委员们要在充分走访调研和广泛征求意见的基础上,借鉴先进经验,拓宽国际视野,通过高质量议案提案,更好推动文化教育事业发展。

20240927 组织部 人大代表政协委员调研座谈会 摄影杨鹏宇 0020.JPG

会上,各级人大代表、政协委员汇报近年来履职情况,相关职能部门代表、教学系部教师代表、学生代表分别围绕推进教育教学改革、优化中本贯通模式、深化校地企三方合作、扩大戏曲文化辐射影响等内容交流发言,助力学校高质量发展和首都“四个中心”建设。