中外戏剧交流与合作中心

中外戏剧交流与合作中心

哈萨克斯坦驻华使馆政治文化和教育参赞来访中国戏曲学院

4月11日,哈萨克斯坦驻华使馆政治兼文化参赞巴格兰先生、教育参赞阿斯哈特先生一行来访中国戏曲学院。学院院长尹晓东、副院长宋飞在学院会见了来访的哈萨克斯坦官员一行,学院党院办、交流合作部、京剧系、表演系、舞台美术系、教学实践处、继续教育部等部门负责同志陪同此次来访活动;新华社新闻信息中心国际传播运营部杨金茹主任参会交流。

1.jpg

巴格兰先生和阿斯哈特先生在尹晓东院长、宋飞副院长及相关负责同志的陪同下,先后参观学院表演系、京昆系剧目排演与舞美系师生作品展及动漫工作室,并就艺术教育、人才培养、互访交流等方面初步达成合作共识与意向。

3.jpg

在参观结束后召开的座谈会上,尹院长向来访客人介绍学院情况。他表示,中国戏曲学院作为戏曲人才培养的高等学府,始终把传承发展中国优秀传统文化作为自己的责任和使命,一直重视文化交流与国际合作,希望双方在积极响应“一带一路”倡议的基础上,共同探索未来在文化教育领域的交流与合作。

5.jpg

宋飞副院长主持会议并讲话,期待未来发挥各自优势,探索多种形式交流合作,共同推进具体合作项目的落地。

6.jpg

哈萨克斯坦驻华使馆政治兼文化参赞巴格兰先生、教育参赞阿斯哈特先生感谢学院的热情接待,并强调在两国永久全面战略伙伴关系的引领下,在上合组织成员框架下,持续加强在文化与教育方面的合作;积极响应“一带一路”倡议,努力促成双方在文教等领域的合作机制。

7.jpg

新华社新闻信息中心国际传播运营部杨金茹主任从宣传领域给予指导意见和建议思路。座谈会在热情愉快、高效务实的氛围中结束,为后续交流与合作工作奠定坚实基础。