我院京剧系舞台监督专业学生苏浩选调参加庆祝澳门回归20周年文艺晚会

庆祝澳门回归祖国二十周年文艺晚会“濠江情 中国心”19日晚在澳门东亚运动会体育馆举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平和夫人彭丽媛在澳门特别行政区行政长官崔世安和夫人霍慧芬陪同下观看演出。

经文化和旅游部港澳台办公室选调,我院2016级舞台监督专业学生苏浩成为庆祝澳门回归祖国20周年文艺晚会舞台监督组两名工作人员之一。“时间紧、任务重”,赴澳参与晚会筹备的近一月里,每天几乎工作到晚23点之后。当谈及再一次参加重大晚会排演工作的感受和体会时,苏浩表示,从庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会到庆祝澳门回归20周年文艺晚会,在校期间就有幸多次参与国家级重大文艺晚会的演出实践,无时无刻不感叹自己的幸运,也深深感谢着院系老师们的培养。回忆起当天习近平总书记上台同全场合唱《歌唱祖国》的时候,苏浩说自己真正地感受到了祖国的强大,民族之自信、文化之自信,同样澳门同胞也获得了归属感、获得感和幸福感。有机会再次以专业所学为国家贡献自己的一份力量,他感到十分荣幸,同时也感谢领导老师们的认可,作为一名国戏学子,日后将更加努力,更好地以专业所学服务国家和人民!