中国戏曲学院2024年秋季学期学生军训闭营

9月14日,我校举行2024年秋季学期学生军训闭营仪式。校党委书记李必友、党委副书记韩骏伟,武警北京市总队机动某大队教导员蔺红兵出席。教学系党总支书记,教务处负责人等参加。仪式由武装部负责人主持。

仪式在庄严的奏国歌和升国旗中拉开帷幕。

李必友对同学们圆满完成军训任务表示祝贺,对施训部队和参与老师表示感谢,对同学们提出希望。一要坚定理想情怀。认真学习贯彻习近平强军思想,增强国防观念、纪律意识,将军训取得的丰硕成果转化为爱党、爱国、爱国戏的思想和行动,推动习近平总书记给我校师生重要回信精神形成生动实践。二要涵养优良学风。以强健的体魄、健康的心态、进取的精神投入到大学学习中,自觉以勤学苦练精进技艺,在服务人民中砥砺从艺初心。三要勇担强国使命。按照党的二十届三中全会和全国教育大会部署要求,紧紧围绕落实立德树人根本任务,牢记“德艺双馨、继往开来”校训,矢志传承发展好戏曲艺术,为强国建设、民族复兴贡献力量。

韩骏伟宣读学生军训嘉奖令。

学校向施训部队赠送锦旗。

京昆系郭昱辰代表参训学生发言。

闭营仪式上,同学们步伐整齐,士气高昂,展现了新时代国戏学子良好精神风貌和矢志报国强国的坚定决心。

本次军训为期两周,共有829名学生参加,项目包含军事理论课、军事知识学习、军事技能和特色科目实践等。